夏野菜カレー♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 まずじゃがいもを大きめの一口大に、玉ねぎとなすは薄切りにします。じゃがいもは切ったらさっと水洗いして下さい。
- 2 フライパンに油を大さじ1入れ鶏肉を炒めていきます。軽く火が通ったら、玉ねぎとなすを加え更に炒めていきます。
- 3 鍋に水を入れ、じゃがいもを加えます。そこに(2)とルゥも加え、コンソメも加えて蓋をして火にかけます。
- 4 別のフライパンに油(別途)を敷き、温まったら☆を素揚げしていきます。油切りが終わったらカレーの上にトマトと共に盛りつけて下さい。
- 5 カレー鍋は時々混ぜ、底が焦げないように注意しながら煮込んで下さい(*^^*)好みのとろみになったら完成です!
きっかけ
夏らしくカレーを食べたくなりますが、今回は素揚げを添えてみました☺︎
おいしくなるコツ
素揚げの野菜があったほうがぐっと夏らしくなります!面倒でなければ是非♡
- レシピID:1630006822
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素揚げの野菜が美味しいですよ〜♪