味が染み込む!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

味が染み込む!かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
(´・∀・){K
(´・∀・){K
自分で作る料理の中で一番好きです!笑
簡単なのにホクホクかぼちゃが美味しい^ ^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ★水 150cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、一口大に切って面取りをする。
    面取りはピーラーでやると驚く程楽チンです!
  2. 2 鍋に★の材料を入れて、かぼちゃの皮面を下にして鍋底に並べる。
  3. 3 中火で熱して、沸騰したら蓋をして弱火で竹串がすっと通るくらいまで煮る。(約10分)
  4. 4 蓋をとり、中火〜強火で汁が少なくなるまで煮たら完成。
    (焦げないようにたまに鍋をふる)

きっかけ

お母さん伝授のレシピです^ ^

おいしくなるコツ

夜食べる時には朝作ります^ ^ 時間が経つほど味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1630006577
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る