P's亭*ランチに キャベツおかかチャーハン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめの粗みじん切りにしてレンジで1分加熱。卵は溶いておく。
- 2 強火にしたフライパンに油をひき、卵をざっくり炒めて取り出す。(溶いた器に戻しちゃえばイイよ‼︎)
- 3 ②の空になったフライパンにごはん、キャベツ、マヨ、卵を入れる。ごはんをほぐしながら混ぜる。フライパンをふる‼︎ふる‼︎ふる‼︎
- 4 ご飯がパラパラになったらかつお節を入れ、塩こしょうをふる。めんつゆを鍋肌に回しかける。器に盛ってあれば青じその千切りをのせる。
きっかけ
フライパンふってれば二の腕ダイエットにならないかなぁと思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズが頑張ってます。かつお節と青じそがなかなか合います。冷ややっこだけじゃないぜ?俺たち、みたいな。
- レシピID:1630005953
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません