P's亭*ランチに キャベツおかかチャーハン レシピ・作り方

P's亭*ランチに キャベツおかかチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
カツヲブシダヨー、カツヲノエボシチガウヨー‼︎チャーハンオイシイヨー‼︎HAHAHA!!…おっと私の中の陳さんがキャラ迷走しはじめたようだ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの粗みじん切りにしてレンジで1分加熱。卵は溶いておく。
  2. 2 強火にしたフライパンに油をひき、卵をざっくり炒めて取り出す。(溶いた器に戻しちゃえばイイよ‼︎)
  3. 3 ②の空になったフライパンにごはん、キャベツ、マヨ、卵を入れる。ごはんをほぐしながら混ぜる。フライパンをふる‼︎ふる‼︎ふる‼︎
  4. 4 ご飯がパラパラになったらかつお節を入れ、塩こしょうをふる。めんつゆを鍋肌に回しかける。器に盛ってあれば青じその千切りをのせる。

きっかけ

フライパンふってれば二の腕ダイエットにならないかなぁと思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズが頑張ってます。かつお節と青じそがなかなか合います。冷ややっこだけじゃないぜ?俺たち、みたいな。

  • レシピID:1630005953
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
P's亭*キャベツおかかチャーハン
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る