P's亭*簡単 ベジそぼろとスイートチリでガパオ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- ベジそぼろ 100gくらい
- 冷凍パプリカ ひとつかみ(30gくらい)
- にんにくみじん切り 小さじ1/2くらい
- バジル葉っぱ(乾燥でも) お好きな量(生なら3〜4枚)
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- ☆スイートチリソース 大さじ1強
- 塩こしょう 少々
- 目玉焼き 1個
- 黒胡椒(仕上げ用) お好みで
作り方
- 1 鍋に油とニンニクをいれ、火にかけ香りを出す。ベジそぼろ、冷凍パプリカを入れて炒める。(凍ったままで問題ありません)
- 2 ☆と刻んだバジル(乾燥でも)を加え、塩こしょうで味を整える。お皿にごはんと共に盛り、目玉焼きを乗せる。仕上げにお好みで黒胡椒をふる。
きっかけ
ベジそぼろ活用術* 協賛:パプリカがあってよかった〜友の会
おいしくなるコツ
wiki先生によるとガパオとは肉類と「カミボウキ」というハーブを「ナンプラー」と「オイスターソース」で炒めたものらしいです。やべぇ、何ひとつ使ってねぇ...
- レシピID:1630005937
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません