ウズラ卵の豚肉巻きフライ(大葉&チーズ) レシピ・作り方

ウズラ卵の豚肉巻きフライ(大葉&チーズ)
□うみ□
□うみ□
ウズラの卵に豚肉を巻いてフライにしました。
チーズは絡み、大葉はアクセントに・・・・・

材料(8個分人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • ウズラの卵(水煮) 8個
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩・胡椒 各少々~
  • 薄力粉・溶き卵・パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ウズラの卵は水気をペーパーで拭く。大葉は縦半分に切る。スライスチーズは4等分の細切り。
  2. 2 豚肉を広げて塩・胡椒を振る。ウズラの卵に大葉・スライスチーズを巻き付ける。豚肉に乗せ、くるくる巻いて包む。
  3. 3 両端を抑えて閉じ、両手で握るようにして形を整える。
  4. 4 薄力粉・溶き卵・パン粉の順に付ける。もう一度両手で握るようにして形を整え落ち着かせる。160~170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 お好みでソースや醤油を付けて食べる。(下味の塩・胡椒を効かせると、チーズ風味で何も付けずに食べられます。)

きっかけ

ウズラの卵があったので。

おいしくなるコツ

豚肉はロースでもモモでもお好きな方で。 チーズがとろけ出ないようにしっかり包んで形を整えるとよいです。

  • レシピID:1630005823
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ウズラ卵の豚肉巻きフライ(大葉&チーズ)
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014.07.07 23:26

    みうちゃん、こんばんは。

    コメント拝見しました。ありがとう!
    ますます心配になっちゃいましたが(←心配性。笑)。

    でもみうちゃんには進むべき方向みたいなものが見えてるのかな、
    とも思いましたので、そんなには心配しないようにしています(←どっちやねん。苦笑)

    きっとみうちゃんはほとんどのことを自分の内側で解決しちゃうし、
    解決する方法も知ってるし、
    だからこそ焦りや不安を表に出さないようにコントロールしてるんでしょうね。
    ・・と勝手に想像して(←妄想ですね。。汗)、
    そんなみうちゃんが意識的にジタバタするのはストレスだろうな。。と思っています。
    なんか妄想が熱帯の台風のように膨れ上がっててすみません。。汗

    そうそう、台風と言えば、いよいよ週の後半にかけて
    関東も直撃するかもしれないそうですね。
    何事もないことを祈りつつ、お互いに気をつけましょう!

    そして週末は台風一過になりますように。
    そして台風が過ぎた後の晴れ空のように、みうちゃんの心も早くすっきりしますように。

    ではまた!

  • □うみ□
    □うみ□
    2014.07.06 19:37

    YAMATさん、こんばんは~
    コメントありがとうございました!
    もう一度ちょこっとお邪魔しま~す(^.^)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014.07.06 14:25

    みうちゃん、こんにちは。
    つくレポとコメント、ありがとう!
    コメントを読んで少し心配しています。
    自分を変えたいという気持ち、でもその気持ちとは裏腹にストレスと不安も感じているんですね。。
    何かきっかけみたいな出来事があったんでしょうか?
    「変える」って言葉で言うのは簡単だけれど、実際に形にしていくのは想像よりずっと大変だったりしますもんね。。
    みうちゃんの気持ちが早く楽になるように祈っています。
    もしも大変な時はまたコメントをくれると嬉しいです。
    気持ちの息抜きをしにきてくださいね(本当に小さな息抜きかもですが汗)。
    ほんと、あっと言う間の半年でしたが、下半期もよろしくお願いします!
    ではまた!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る