まいたけの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ 1パック
- A 醤油 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A 水 1/4カップ
作り方
- 1 まいたけは、食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にAとまいたけを入れて、弱火~中火で煮込みます。
煮汁が少なくなり、まいたけがしんなりしたら火を止めます。 - 3 器に盛り付け完成です。
きっかけ
きのこが美味しくなる季節なので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけると美味しいですよ。 しめじやしいたけなど、いろいろなきのこを入れても合います。
- レシピID:1630005377
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- まいたけの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません