魔女のベーコンサンドイッチ レシピ・作り方

魔女のベーコンサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
白うさCHIYOMI
白うさCHIYOMI
ベーコンはレンジで温めるので柔らかです。母から教わった味付けですが、買った物より絶品♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 6枚切りの食パンを横半分に切り、12枚にします。片面にマーガリンとマスタードを塗ります。
  2. 2 ベーコンは半分に切ってレンジで1分温めます。
  3. 3 パンにレタス・ベーコンを乗せ、マヨネーズをかけます。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして出来上がりです。

きっかけ

夏休みに読んであげた物語に出てくるお料理を実際に作って、子ども達を喜ばせてみました♡

おいしくなるコツ

マーガリンはしっかり綺麗に塗って下さい。パンがベチャッとしません。

  • レシピID:1630005355
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンベーコン
料理名
ベーコンサンドイッチ
白うさCHIYOMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/02/15 18:26
    魔女のベーコンサンドイッチ
    こんばんは~^^
    レタスがシャキシャキでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/09/19 18:13
    魔女のベーコンサンドイッチ
    レタスをたっぷりで!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る