大根おろしでさっぱり野菜炒め レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
いつもと違う野菜炒めで美味しいですよ。
ご飯にも合いますよ。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋
  • 大根 5cm
  • A 醤油 大さじ2
  • A おろししょうが 小さじ1
  • A おろしにんにく 少々
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 大根は、すりおろしてしっかり水気をきります。
    豚バラ肉、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 豚肉は、ボールに入れて、Aで漬け込み15分くらいおきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、もやしを入れて炒めます。
    中火で炒め合わせます。
    味付け塩こしょうで、味を調えます。
  4. 4 3を器に盛り付け、大根おろしを添えて、ぽん酢をかけて完成です。

きっかけ

いつもの野菜炒めをさっぱり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかりきってください。

  • レシピID:1630005268
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
料理名
大根おろしでさっぱり野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る