鶏肉とほうれん草とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草とパプリカの炒め物
□うみ□
□うみ□
コンソメとクレイジーソルトで簡単味付け、緑と赤の彩りも鮮やかな炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm幅くらいの細切りにし、○を揉み込んでおく。ほうれん草は洗って、ラップで包んでレンジ(600w)で1分強加熱。水にさらして水気をよく絞り、3~4cm長さに切る。
  2. 2 パプリカはヘタ・種を取り、5~6mm幅の細切り。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。玉葱は薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に8割程度火が通って少し焼き色が付いたら、パプリカ・しめじ・玉葱を入れて炒める。全体に火が通ったら、ほうれん草を入れてさっと炒めあわせる。
  4. 4 コンソメを加え混ぜ、クレイジーソルトで味を調える。

きっかけ

それぞれ半端にあった野菜と鶏肉を炒めて一品に。。

  • レシピID:1630005191
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ほうれん草 パプリカ 炒め物
料理名
鶏肉とほうれん草とパプリカの炒め物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る