鶏肉とほうれん草とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1cm幅くらいの細切りにし、○を揉み込んでおく。ほうれん草は洗って、ラップで包んでレンジ(600w)で1分強加熱。水にさらして水気をよく絞り、3~4cm長さに切る。
- 2 パプリカはヘタ・種を取り、5~6mm幅の細切り。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。玉葱は薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉に8割程度火が通って少し焼き色が付いたら、パプリカ・しめじ・玉葱を入れて炒める。全体に火が通ったら、ほうれん草を入れてさっと炒めあわせる。
- 4 コンソメを加え混ぜ、クレイジーソルトで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)