仕上げに入れて美味しいカレー  レシピ・作り方

仕上げに入れて美味しいカレー 
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
仕上げに入れて、かるく煮込むだけで、こくが出て濃厚になりますよ。

材料(8皿人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • こくまろカレー 中辛 1箱
  • サラダ油 大さじ2
  • 900ml
  • ご飯 適量
  • A 中濃ソース 小さじ2
  • A チョコレート ひとかけ
  • A インスタントコーヒー 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
    人参は皮をむき、乱切りにします。
    じゃがいもは、皮をむき小さめの乱切りにします。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、肉、野菜を焦がさないようによく炒めます。
  3. 3 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火で25分ほど煮込みます。
  4. 4 火を止めてルーを割り入れ、溶かします。
    弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  5. 5 カレーが出来上がったら、Aを入れて混ぜ、弱火で1分程煮ます。
  6. 6 器にご飯を盛り付け、ルーをかけて完成です。
    お好みで福神漬けを添えてください。

きっかけ

こくのあるカレーを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

カレーが出来上がってから、Aの材料を入れてください。こくが出て、濃厚になりますよ。

  • レシピID:1630004982
  • 公開日:2013/03/10
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カテゴリ
チキンカレー
料理名
仕上げに入れて美味しいカレー
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つくったよレポート(5件)

  • migikon
    migikon
    2017/05/07 21:27
    仕上げに入れて美味しいカレー 
    できました♡
  • rila7998
    rila7998
    2017/03/23 14:23
    仕上げに入れて美味しいカレー 
    いつものカレーがとても美味しくなりました♡
  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/02/17 19:46
    仕上げに入れて美味しいカレー 
    おいしくいただきました(o^^o)
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/07/19 20:24
    仕上げに入れて美味しいカレー 
    手軽にコク出しできてよかったです(*^o^*)
    ごちそうさまでした☆

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