仕上げに入れて美味しいカレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。
人参は皮をむき、乱切りにします。
じゃがいもは、皮をむき小さめの乱切りにします。 - 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、肉、野菜を焦がさないようによく炒めます。
- 3 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火で25分ほど煮込みます。
-
4
火を止めてルーを割り入れ、溶かします。
弱火でとろみがつくまで煮込みます。 - 5 カレーが出来上がったら、Aを入れて混ぜ、弱火で1分程煮ます。
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6
器にご飯を盛り付け、ルーをかけて完成です。
お好みで福神漬けを添えてください。
きっかけ
こくのあるカレーを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
カレーが出来上がってから、Aの材料を入れてください。こくが出て、濃厚になりますよ。
- レシピID:1630004982
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- 仕上げに入れて美味しいカレー
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