リンゴのコンポート レシピ・作り方

リンゴのコンポート
  • 1時間以上
  • 300円前後
もも。
もも。
シナモンとリンゴのさっぱり美味しいデザートです。
冷蔵庫で保存できるので、リンゴの消費にもおすすめです。

材料(1人分)

  • リンゴ 1個
  • シナモンシュガー 小さじ2~3
  • 100ml
  • 白ワイン 10ml

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむき、くし型に切り芯を取りのぞきます。
  2. 2 鍋に材料すべてを入れて、弱火で15分位煮込みます。
    リンゴが柔らかくなるまで煮込んでください。
  3. 3 鍋が冷めたら、冷蔵庫で汁ごと冷やます。
  4. 4 器に盛り付け完成です。

きっかけ

リンゴをたくさん頂いたので、コンポートを作りました。

おいしくなるコツ

たくさんのリンゴで作る時は、切ったリンゴを塩水につけながら作ってください。変色が防げます。 シナモンシュガーが無い時は、砂糖でも美味しく作れます。

  • レシピID:1630004764
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
リンゴのコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る