現在地
果物  > 

リンゴのコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • リンゴ

    1個

  • シナモンシュガー

    小さじ2~3

  • 100ml

  • 白ワイン

    10ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リンゴのコンポート
  • 300円前後

シナモンとリンゴのさっぱり美味しいデザートです。
冷蔵庫で保存できるので、リンゴの消費にもおすすめです。

作り方

  • 1

    リンゴの皮をむき、くし型に切り芯を取りのぞきます。

  • 2

    鍋に材料すべてを入れて、弱火で15分位煮込みます。
    リンゴが柔らかくなるまで煮込んでください。

  • 3

    鍋が冷めたら、冷蔵庫で汁ごと冷やます。

  • 4

    器に盛り付け完成です。

きっかけ

リンゴをたくさん頂いたので、コンポートを作りました。

おいしくなるコツ

たくさんのリンゴで作る時は、切ったリンゴを塩水につけながら作ってください。変色が防げます。
シナモンシュガーが無い時は、砂糖でも美味しく作れます。

レシピID: 1630004764

公開日:2013.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • midokoron
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴのコンポート
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん
関連キーワード
リンゴシナモンシュガー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲リンゴのコンポートのページ上部へ