卵とベーコン、チーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は、常温に戻しておきます。
ベーコンは、細切りにします。 - 2 マグカップを、パンに押し付けて、卵を割り入れるくぼみを作ります。
-
3
2のくぼみに卵を優しく割りいれ、ベーコンを散らします。
スライスチーズをちらし、塩こしょうします。 -
4
オーブントースターで、5分ほどトーストします。
卵が固まって半熟状になったら完成です。
きっかけ
朝食によく作る、トーストです。
おいしくなるコツ
トーストする時間が減り、パンの焦げすぎを防げるので、卵は常温に戻しておいてください。 食パンにくぼみをしっかりつけて、卵がこぼれないようにして、トーストしてください。
- レシピID:1630004652
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- 卵とベーコンのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません