卵とベーコン、チーズのトースト レシピ・作り方

卵とベーコン、チーズのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
朝食におすすめです!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 卵 Mサイズ以下 1個
  • ベーコン 5cm
  • スライスチーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は、常温に戻しておきます。
    ベーコンは、細切りにします。
  2. 2 マグカップを、パンに押し付けて、卵を割り入れるくぼみを作ります。
  3. 3 2のくぼみに卵を優しく割りいれ、ベーコンを散らします。
    スライスチーズをちらし、塩こしょうします。
  4. 4 オーブントースターで、5分ほどトーストします。
    卵が固まって半熟状になったら完成です。

きっかけ

朝食によく作る、トーストです。

おいしくなるコツ

トーストする時間が減り、パンの焦げすぎを防げるので、卵は常温に戻しておいてください。 食パンにくぼみをしっかりつけて、卵がこぼれないようにして、トーストしてください。

  • レシピID:1630004652
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンベーコン
料理名
卵とベーコンのトースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る