えのきの彩り和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は千切りにして塩少々(分量外)で揉み5分おいてしんなりしたら水気を絞る。溶き卵は薄焼きにして錦糸卵を作る。カニカマはほぐす。えのきは石づきを2cm程落とし、長さを3等分に切る。
- 2 耐熱容器にえのきをほぐし入れてラップし、レンジ(600w)で1分30秒加熱。きゅうり・錦糸卵・カニカマを混ぜ、鶏ガラスープの素・ごま油・醤油を加えて和える。味をみて塩で調える。
- 3 器に盛り、ゴマをふる。
関連情報
- 料理名
- えのきの彩り和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません