麻婆大根厚揚げ レシピ・作り方

麻婆大根厚揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ミゑ
ミゑ
大根が余ったらどうぞ

材料(4人分)

  • 厚揚げ 二丁
  • 大根 三分の一本
  • 人参 半本
  • 青ネギ 適量
  • ☆麻婆の素 一袋
  • ☆焼肉のタレ 大さじ二

作り方

  1. 1 野菜を細長くきります
    青ネギは細かく
    厚揚げは大きめサイコロで
  2. 2 油で具材を炒めます
  3. 3 ある程度炒めたら☆を入れます
  4. 4 ある程度につまったら付属の片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

大根が余ったから

おいしくなるコツ

焼肉のタレを微妙にきかせて

  • レシピID:1630004456
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
麻婆大根厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る