サクサク フライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉1枚は、半分に切ります。
味付け塩こしょうで、両面に下味をつけておきます。 -
2
ボールに小麦粉、クレイジーソルトを入れて、よく混ぜます。
卵をボールにときほぐします。 -
3
鶏肉に、溶き卵→小麦粉とつけます。何度か繰り返しつけてください。
小鍋に、油を入れて180度で、両面がこんがりきつね色になるまで揚げたら油をきります。
器に盛って完成です。
きっかけ
食べごたえのある大き目のフライドチキンを作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉に衣をつけるとき、何度かつけて衣を厚くすると、さくっとした食感が味わえます。
- レシピID:1630004300
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
16 件