ハム巻きアスパラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは、皮の硬い部分をピーラーで皮むきして、熱湯で2分程茹でます。
-
2
アスパラを3等分に切ります。
ハムは半分に切ります。
小皿にマヨネーズとマスタードを混ぜておきます。 - 3 ハムにマヨネーズをのせて、アスパラ3本おいて、端から巻きます。
-
4
爪楊枝やお好みの楊枝で留めて完成です。
残りも同じように作ります。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
アスパラの大きさで、巻く本数を加減してください。 お子様が食べるときは、マスタードを抜いてください。
- レシピID:1630004221
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- アスパラのハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません