定番 卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、卵を入れます。
火にかけて、沸騰したら弱火にして、10分茹でます。
火を止め、卵を冷水に浸して冷まします。
卵の殻をむきます。 -
2
ボールに卵の殻をむいたゆで卵を入れて、マヨネーズを加え、フォークの背でつぶします。
つぶれてきたら、塩、砂糖を入れて、よく混ぜます。 -
3
2枚の食パンの片面にバターを薄く塗ります。
2をのせて、残りの食パンではさみます。
上からかるく押して、好きな形に切って、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンドイッチ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
菊丸330974082016/05/28 06:21砂糖がほんのり甘くて美味しいです^^
-
テンテントッキーズ2016/05/23 20:29定番ですね~
タップリ挟んでみました( ^ω^ )
美味しかったです。 -
スリースター602015/04/30 23:58お砂糖の甘みが良い感じで美味しくいただきました★
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/01/24 23:46ありがとうございます。
右2つがそれなんですが、
久しぶりに作りました。
やっぱりこれかあ、と。
美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)