定番 卵サンド レシピ・作り方

定番 卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
朝食やお弁当におすすめの、サンドイッチです。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用 食パン 4枚
  • 2個
  • バター 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、卵を入れます。
    火にかけて、沸騰したら弱火にして、10分茹でます。
    火を止め、卵を冷水に浸して冷まします。
    卵の殻をむきます。
  2. 2 ボールに卵の殻をむいたゆで卵を入れて、マヨネーズを加え、フォークの背でつぶします。
    つぶれてきたら、塩、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 2枚の食パンの片面にバターを薄く塗ります。
    2をのせて、残りの食パンではさみます。
    上からかるく押して、好きな形に切って、完成です。

きっかけ

子供の朝食に簡単に食べられるサンドイッチを作りました。

おいしくなるコツ

バターは常温に戻してから塗ると楽です。

  • レシピID:1630004144
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る