モロヘイヤのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1束
- A すり胡麻 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A 白味噌 大さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落とし、一口大に切ります。
-
2
塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹で、冷水でしめます。
水気をしっかり絞ります。 -
3
ボールにAを入れてよく混ぜます。
モロヘイヤを加えて、よく和えます。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
祖母が作る美味しいごま和えです。
おいしくなるコツ
白味噌が無ければ、味噌でも美味しくできます。 ただ、辛めの味噌は合わないです。
- レシピID:1630003984
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2012/08/11 22:05初めて調理したモロヘイヤ。わが家の乳児もぱくぱく食べてくれました!
この味だと、我が家の子供がよく食べます。