夏の香り!青じそたっぷり肉みそ レシピ・作り方

夏の香り!青じそたっぷり肉みそ
  • 約10分
  • 300円前後
ともとも102
ともとも102
青じそとしょうがたっぷりで香りのよいそぼろです。ご飯にかけても麺にかけてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 青じそ 10枚
  • しょうがみじん切り 大さじ山盛り1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • テンメンジャン 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、みじん切りのしょうがを入れ香りを出します。次にひき肉を入れポロポロになるまで炒めます。
  2. 2 酒、しょうゆを加え、水分が飛ぶまで炒めます。
  3. 3 テンメンジャンと青じそのみじん切りを加え、味がなじみ水分がなくなるまで焦がさないように注意して炒めたら出来上がり。

きっかけ

枝つきの青じそを買ったのでたっぷり使った肉みそを作りました。

  • レシピID:1630003920
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉みそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る