夏の香り!青じそたっぷり肉みそ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 300g
- 青じそ 10枚
- しょうがみじん切り 大さじ山盛り1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- テンメンジャン 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、みじん切りのしょうがを入れ香りを出します。次にひき肉を入れポロポロになるまで炒めます。
- 2 酒、しょうゆを加え、水分が飛ぶまで炒めます。
- 3 テンメンジャンと青じそのみじん切りを加え、味がなじみ水分がなくなるまで焦がさないように注意して炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません