冷やし温玉そば レシピ・作り方

冷やし温玉そば
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
温泉卵と蕎麦がからんで、まろやかで美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦はたっぷりの熱湯で茹で、冷水でしめます。
    大根はすりおろして、水気を切っておきます。
    万能ネギは、小口切りにします。
  2. 2 器に蕎麦を盛り、中央をくぼませて、温泉卵を入れます。
    大根おろし、万能ネギ、刻みのりを添えます。
  3. 3 めんつゆと水を混ぜ、2にかけます。
    これで完成です。

きっかけ

さっぱりのど越しが良い蕎麦です。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃い目に作ったほうが美味しいです。

  • レシピID:1630003686
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る