鶏モモ肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切ります。じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。鶏モモ肉は、一口大に切ります。
トマトは、細かく刻みます。 - 2 鍋にAを入れて熱し、沸騰したら、1の材料を加えて煮込みます。中火で10~15分くらい。
-
3
具が軟らかくなってきたら、ホールトマトを入れて5分位煮込みます。
岩塩で味を調えて、器に盛って完成です。
きっかけ
子供が野菜をたくさん食べてくれるようにと作りました。
おいしくなるコツ
酸っぱさが気になる方は、トマトを入れなくても大丈夫です。ナスや玉ねぎを入れて煮込んでも美味しいですよ。
- レシピID:1630003513
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません