鶏モモ肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏モモ肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もも。
もも。
トマトは熟してから使うと美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • ジャガイモ 3個
  • キャベツ 4枚
  • A ほんだし 小さじ1
  • A コンソメ固形 1個
  • A 水 1カップ
  • ホールトマト 1/2缶
  • 岩塩 少々
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。鶏モモ肉は、一口大に切ります。
    トマトは、細かく刻みます。
  2. 2 鍋にAを入れて熱し、沸騰したら、1の材料を加えて煮込みます。中火で10~15分くらい。
  3. 3 具が軟らかくなってきたら、ホールトマトを入れて5分位煮込みます。
    岩塩で味を調えて、器に盛って完成です。

きっかけ

子供が野菜をたくさん食べてくれるようにと作りました。

おいしくなるコツ

酸っぱさが気になる方は、トマトを入れなくても大丈夫です。ナスや玉ねぎを入れて煮込んでも美味しいですよ。

  • レシピID:1630003513
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮込み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る