鶏モモ肉の香草焼き☆ レシピ・作り方
![鶏モモ肉の香草焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02e57d590b9598c25de41668e729ebdaf66fa0bd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- A 白ワイン 50ml
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A 塩 小さじ1
- B バジル 4枚
- B パン粉 40g
- B コンソメ顆粒 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさにきります。
Aをボールに入れて混ぜます。
鶏肉をAのたれに30分位漬けます。 - 2 Bのバジルは葉をみじん切りにします。そして、パン粉、コンソメ顆粒と混ぜ合わせます。
- 3 1の鶏肉に、2の衣をつけます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、3の鶏肉を焼きます。
皮目を下にして、中火で5分、裏返して5分、こんがり焼きます。 - 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
香草焼きが好きなので、鶏モモ肉を使って作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、しっかりたれに漬けることで美味しくなります。
- レシピID:1630003487
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 香草焼き
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