鶏モモ肉の香草焼き☆ レシピ・作り方

鶏モモ肉の香草焼き☆
  • 約1時間
  • 500円前後
もも。
もも。
鶏モモ肉は、たれにしっかり漬けて焼くので、軟らかくて美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • A 白ワイン 50ml
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1
  • B バジル 4枚
  • B パン粉 40g
  • B コンソメ顆粒 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにきります。
    Aをボールに入れて混ぜます。
    鶏肉をAのたれに30分位漬けます。
  2. 2 Bのバジルは葉をみじん切りにします。そして、パン粉、コンソメ顆粒と混ぜ合わせます。
  3. 3 1の鶏肉に、2の衣をつけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、3の鶏肉を焼きます。
    皮目を下にして、中火で5分、裏返して5分、こんがり焼きます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

香草焼きが好きなので、鶏モモ肉を使って作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、しっかりたれに漬けることで美味しくなります。

  • レシピID:1630003487
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
手羽先
料理名
香草焼き
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