残りカレーでカボチャのカレーグラタン レシピ・作り方
材料(1、2人分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種、わたを取り除き、一口大に切る。
- 2 耐熱ボウルに①を入れ、ラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジで温める。残りカレーも温めておく。
- 3 耐熱皿にかぼちゃを入れ、その上からカレーをかける。マヨネーズと粉チーズも上からかける。
- 4 マヨネーズと粉チーズがきつね色になるくらいまでトースターで焼く。
きっかけ
カボチャが冷蔵庫にあったので試しに作ってみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
カレーの量が多い方がより美味しいです。
- レシピID:1630003011
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのカレーグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません