残りカレーでカボチャのカレーグラタン レシピ・作り方

残りカレーでカボチャのカレーグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
tomboy!!
tomboy!!
かぼちゃの甘みとカレーがすごく合います

材料(1、2人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種、わたを取り除き、一口大に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに①を入れ、ラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジで温める。残りカレーも温めておく。
  3. 3 耐熱皿にかぼちゃを入れ、その上からカレーをかける。マヨネーズと粉チーズも上からかける。
  4. 4 マヨネーズと粉チーズがきつね色になるくらいまでトースターで焼く。

きっかけ

カボチャが冷蔵庫にあったので試しに作ってみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

カレーの量が多い方がより美味しいです。

  • レシピID:1630003011
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのカレーグラタン
tomboy!!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る