セロリといかくんのスパイシーピクルス レシピ・作り方

セロリといかくんのスパイシーピクルス
  • 5分以内
  • 1,000円前後
千芽々
千芽々
セロリを沢山頂いたので市販の酢を使って簡単ピクルスを作りました。
普段はおつまみのいかくんが良いダシとなり、カレーの風味が後引く美味しさです。

材料(約4人分)

  • セロリ 5~6本
  • いかくん 300グラム
  • 市販の酢の物酢 500CC
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリを水で洗ってから斜め切りにする
  2. 2 セロリ、いかくん、酢の物酢、大匙1の水で溶いたカレー粉、全てをジップブクロに入れ漬け込んで出来上り

きっかけ

セロリを沢山頂いたので作って見ました。いつもはおつまみのイカの燻製が良いダシになります。

おいしくなるコツ

酢に漬けてから一晩程度置くと美味しくなります。 市販の酢はおたふくソースの『なますの酢』を使っています。『なますの酢』は簡単で大変美味しいので私はヘビーユーザーです。

  • レシピID:1630002661
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ いかくん ピクルス カレー粉
料理名
ピクルス
千芽々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る