小あじの天ぷら レシピ・作り方

小あじの天ぷら
  • 約15分
clover7071
clover7071
鰯(小)を天ぷらにしてもでもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじを開き、塩をふり二分待つ。
    小麦粉、水を混ぜ、よく混ぜて衣を作る。
  2. 2 キッチンペーパーであじをふき
    塩コショウをふる。
  3. 3 170度の油で4~5分揚げる。

きっかけ

あじのフライがおいしいなら天ぷらも

おいしくなるコツ

塩、天つゆの他にソースをかけて食べても、おいしいです。

  • レシピID:1630001414
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る