海老とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをこぶさに分け、ゆでます。
- 2 エビはそのまま食べられるエビだったらいいのですが、解凍するエビとか、火を通した方がいいエビだったら、ブロッコリーがゆで上がる直前にブロッコリーの鍋に投入して一緒にゆがきます。
- 3 卵はゆでたまごにして、1センチ角位に刻みます。
- 4 玉ねぎはみじんぎりにして水にさらし、よく水気を絞ります。
- 5 ぶろっこりー、えび、たまご、たまねぎ、紫蘇のみをマヨネーズとレモン汁であえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません