海老とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
おしゃれな春っぽいサラダです。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをこぶさに分け、ゆでます。
  2. 2 エビはそのまま食べられるエビだったらいいのですが、解凍するエビとか、火を通した方がいいエビだったら、ブロッコリーがゆで上がる直前にブロッコリーの鍋に投入して一緒にゆがきます。
  3. 3 卵はゆでたまごにして、1センチ角位に刻みます。
  4. 4 玉ねぎはみじんぎりにして水にさらし、よく水気を絞ります。
  5. 5 ぶろっこりー、えび、たまご、たまねぎ、紫蘇のみをマヨネーズとレモン汁であえて完成。

きっかけ

海老が安くて

おいしくなるコツ

レシピID1630000191で紫蘇の実の塩漬けも紹介しています。

  • レシピID:1630001178
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とブロッコリーのサラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る