青梗菜炒め(*^-^) レシピ・作り方

青梗菜炒め(*^-^)
  • 約10分
  • 100円以下
riograndetmk
riograndetmk
野菜嫌いな息子の なぜか 大好物なんです

材料(4人分)

  • 青梗菜 2束
  • かまぼこ 3cm
  • ゴマ油 大1
  • 顆粒 鶏がらスープ素 小2
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 青梗菜を切ります ザクきり

    かまぼこ 細切り
  2. 2 芯の部分を先に
    ゴマ油で 中火1~2分炒めます
  3. 3 葉の部分も加えて
    鶏がらダシ 加えます
  4. 4 ちょっと混ぜて
    蓋をします
  5. 5 かまぼこ入れます
  6. 6 塩コショウします
  7. 7 水溶き片栗粉をいれて とろみをつけます

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

かまぼこが ちょっと赤いだけで 彩りが 良いので 助かります

  • レシピID:1630000978
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 中華 炒め 青梗菜
料理名
青梗菜炒め
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る