豆腐にかけておいしい☆新タマネギとササミの和えもの レシピ・作り方

豆腐にかけておいしい☆新タマネギとササミの和えもの
コトノハ2210
コトノハ2210
豆腐にどっさりかけるとそれだけでごちそうになります。

材料(2人分)

  • 新タマネギ 1個
  • ササミ 2枚
  • 少々
  • 大1
  • ごま油 大1
  • 絹豆腐 1丁

作り方

  1. 1 ササミはお酒、塩をかけてレンジで5分ほど温めます。冷ましてからほぐします。
  2. 2 新タマネギは縦に半分に切ってから縦に薄切りにして下さい。
  3. 3 ビニール袋にササミ、タマネギとごま油を入れよーく混ぜてできあがりです。
    (袋を使うのは少ない油で効率よくまぜたかったからなので、ボウルでもOKです!)
  4. 4 お好みで、豆腐にのせてみました。
    そのまま、箸休めにもどうぞ。

きっかけ

ついつい新タマネギを買ってしまいます。いろいろなものと混ぜるとまた違った味になってたのしいので。

  • レシピID:1630000785
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新タマネギと豆腐の和え物
コトノハ2210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る