豆腐にかけておいしい☆新タマネギとササミの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ 1個
- ササミ 2枚
- 塩 少々
- 酒 大1
- ごま油 大1
- 絹豆腐 1丁
作り方
- 1 ササミはお酒、塩をかけてレンジで5分ほど温めます。冷ましてからほぐします。
- 2 新タマネギは縦に半分に切ってから縦に薄切りにして下さい。
-
3
ビニール袋にササミ、タマネギとごま油を入れよーく混ぜてできあがりです。
(袋を使うのは少ない油で効率よくまぜたかったからなので、ボウルでもOKです!) -
4
お好みで、豆腐にのせてみました。
そのまま、箸休めにもどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新タマネギと豆腐の和え物
コトノハ2210
手抜き料理ばかりです。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)