あいかわらずテキトー三昧☆なんちゃって肉じゃが レシピ・作り方

あいかわらずテキトー三昧☆なんちゃって肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
omakeya
omakeya
豚バラからダシ(!?)が出て美味しいですよね~
味の滲みた白滝やホッコリじゃが大好きです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白滝は水を切り
    馬鈴薯は大きめに切って
    水にさらしておく
  2. 2 鍋を弱火にかけて
    豚肉を炒める
  3. 3 肉に火が通ったら
    馬鈴薯を加える
  4. 4 馬鈴薯の表面に火が入ったら
    水、だしの素、黒みつを入れ
    さらに白滝を加える
  5. 5 浮き上がったアクを取りつつ
    弱火で煮る
  6. 6 落とし蓋をして15分ほど煮る

    出来上がっても
    このままにしておいて
    食べるときに温め直すと
    よく味が滲みます
  7. 7 器に盛ったら出来上がり

きっかけ

お腹に入れば一緒!美味しければOK!な我が家 料理の起訴を知らない私がテキトーに作っております

おいしくなるコツ

ジャガイモは丸ごとでもOK。大きめの方が煮くずれても残りますよね めんつゆにもダシが入っていますが、更にダシの素を加えると美味しくなるような気がします 黒みつが無い場合は、みりんか砂糖でドウゾ

  • レシピID:1630000708
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
和食 かんたん 肉じゃが おつまみ
料理名
我が家風肉じゃが
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る