小松菜おからハンバーグのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみをフープロでミンチ状にし、おから、卵、小松菜、塩コショウを入れてさらにフープロを回す。
- 2 全体が馴染んだら、小判型に成型し、油をひいたフライパンでこんがり焼いて行く。
- 3 水、顆粒だし、醤油、みりん、酒を煮たてて、沸騰したらいったん火を止め、ぐるぐるかき回して渦が消えないうちに水溶き片栗を投入。
- 4 よくかき混ぜながらまた火をつけて、全体がわくまで加熱してとろみをつける。
- 5 おからハンバーグにたっぷりあんをかけて盛り付け、よくからめて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
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