ヤーコンとツナの柳川風 レシピ・作り方

ヤーコンとツナの柳川風
  • 約15分
はぎっち☆
はぎっち☆
甘辛くてご飯に合う~!!ヤーコンはやっぱり甘辛味。

材料(2,3人分)

  • ヤーコン 正味150g
  • ツナの水煮缶 2缶
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2分の1
  • 50cc
  • ねぎのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 ヤーコンてこんな野菜。ゴボウと同じ、キク科です。
  2. 2 ヤーコンはかためのスポンジでこすると皮がむけます。そのあとピーラーで薄く笹がきにして水にさらします。
  3. 3 鍋に☆の調味料すべてと水、ヤーコン、水気を切ったツナを入れて煮ます。
  4. 4 煮立ってきたら、溶いた卵を流してちょっと固まるまで煮て、ねぎを散らして完成です。

きっかけ

ゴボウの柳川風おいしいので、ヤーコンでもいけるかと。

  • レシピID:1630000245
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
柳川風煮物
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る