ヤーコンとツナの柳川風 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ヤーコン 正味150g
- ツナの水煮缶 2缶
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2分の1
- 水 50cc
- ねぎのみじん切り 適量
作り方
- 1 ヤーコンてこんな野菜。ゴボウと同じ、キク科です。
- 2 ヤーコンはかためのスポンジでこすると皮がむけます。そのあとピーラーで薄く笹がきにして水にさらします。
- 3 鍋に☆の調味料すべてと水、ヤーコン、水気を切ったツナを入れて煮ます。
- 4 煮立ってきたら、溶いた卵を流してちょっと固まるまで煮て、ねぎを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 柳川風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません