りんご煮入りのチョコレート♪ レシピ・作り方

りんご煮入りのチョコレート♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
いちごのワインで煮込んだりんご入りのチョコレートです。

材料(12人分)

  • りんご 1個
  • いちごのワイン 150cc
  • 板チョコ 3枚

作り方

  1. 1 皮を剥いたりんごを小さめに切り、鍋に入れる。
  2. 2 いちごのワインを入れて火にかける。
  3. 3 水気がなくなるまで煮込む。
  4. 4 砕いたチョコを湯せんにかけて溶かす。
  5. 5 チョコの半分を型に流し入れる。
  6. 6 3のリンゴを入れる。
  7. 7 残りのチョコを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

美味しいチョコが食べたくて。

  • レシピID:1620037155
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のお酒りんごホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る