炊飯器で簡単☆ふろふき大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥いた大根を2〜3センチ厚さに切り、面どりし、十字に切り込みを入れ、炊飯器に入れる。
- 2 ひたひたになるくらいに水を入れる。
-
3
顆粒だしを入れて炊飯スイッチを押す。
1時間半くらいして大根が柔らかくなったら炊飯スイッチを切る。 - 4 器に味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
- 5 レンジで1分加熱する。
- 6 スプーンで混ぜてレンジで1分加熱する。
- 7 スプーンで混ぜて冷めるまで置いておく。
- 8 3をお皿に盛り付けて7の味噌を乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)