バッター液で時短 エビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ 16尾ほど
- バッター液 1カップ
- 塩コショウ 3振り
- パン粉 1カップ
作り方
-
1
エビを洗って、切り込みを入れ、まっすぐに伸ばす。
ぶちっとなるところまで広げると揚げても丸くなりません。
尻尾の端を切り落としておくと、油跳ねを防ぐことができます。 - 2 まんべんなく塩コショウを振っておく。
- 3 バッター液をつけてから、パン粉をつける。
- 4 180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/04/02 21:39とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした(^O^)
-
らつき2024/01/26 18:32参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2024/01/08 22:30とっても美味しくできました!
-
hana 412024/01/04 09:14子供と一緒に作りました!
美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)