バッター液で時短 エビフライ レシピ・作り方

バッター液で時短 エビフライ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
バッター液のレシピ載せてます♪

材料(4人分)

  • エビ 16尾ほど
  • バッター液 1カップ
  • 塩コショウ 3振り
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 エビを洗って、切り込みを入れ、まっすぐに伸ばす。
    ぶちっとなるところまで広げると揚げても丸くなりません。
    尻尾の端を切り落としておくと、油跳ねを防ぐことができます。
  2. 2 まんべんなく塩コショウを振っておく。
  3. 3 バッター液をつけてから、パン粉をつける。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

子どもたちも大好きなエビフライ。たっぷり作ってお腹いっぱい食べます!

  • レシピID:1620036852
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る