きゅうりの漬け物 レシピ・作り方

きゅうりの漬け物
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
さっぱり塩味のきゅうりの漬け物です。

材料(5〜8人分)

  • きゅうり 3〜4本
  • 少量
  • 母ちゃんのかくし味 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 塩もみしたきゅうりの皮をピーラーで数カ所剥く。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ジップロックに入れる。
  4. 4 母ちゃんのかくし味を入れる。
  5. 5 揉み込む。
  6. 6 水を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

きっかけ

きゅうりが安かったから。

  • レシピID:1620036833
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩漬けきゅうりの漬物
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る