きゅうりの漬け物 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- きゅうり 3〜4本
- 塩 少量
- 母ちゃんのかくし味 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 塩もみしたきゅうりの皮をピーラーで数カ所剥く。
- 2 食べやすい大きさに切る。
- 3 ジップロックに入れる。
- 4 母ちゃんのかくし味を入れる。
- 5 揉み込む。
- 6 水を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
くっくこ2023/11/27 00:33美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
amnos732023/09/27 05:27美味しかったです
ご馳走様でした -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/08 22:03また参考にさせていただきました♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
とりあえず乾杯2023/02/15 11:23ごちそーさま。