スティックセニョールの茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スティックセニョール 小ザル1盛り
- お湯 2カップ
作り方
-
1
スティックセニョールをよく洗う。
房の部分に砂や小さな虫がついていることがあるので、房を下に向けて水を張ったボウルで揺らすようにして洗うと良いです。 - 2 小さめのフライパンにお湯を沸かす。
-
3
スティックセニョールを入れて蓋をし、1分茹でたら火を止めて1分そのまま。
ザルで水気を切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブロッコリーの軸が好きな人にはお勧め!