ピリ辛!肉味噌豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油大1フライパンにひき、鶏ひき肉を炒めます。
半分くらい炒めたら、玉ねぎ、長ネギをみじん切りにし、えのきも2センチほどにカットし炒めます -
2
⭐の調味料を全てフライパンへ投入!!
汁気が飛ぶまで炒めます!! - 3 水菜を3センチにカットし、お皿に盛り、豆腐をスプーンですくい、水菜の上へ盛り付けます^_^
- 4 そして、汁気が飛んだ先ほどの肉味噌を豆腐の上へ乗せ、ミニトマトを飾ったら完成です^_^
きっかけ
少しおかずが足りないかな?って時に出すと満足感アップです^_^
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は鷹の爪を少し多めにいれると、ピリッと辛くておいしいです^_^
- レシピID:1620036668
- 公開日:2022/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐その他のヘルシー食材肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません