豚肉と舞茸のとろ〜りネギ炒め レシピ・作り方

豚肉と舞茸のとろ〜りネギ炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
ネギの大量消費にも。ご飯が進みます!

材料(3〜5人分)

  • 豚肉 200g
  • ネギ 2〜3本
  • 舞茸 1パック
  • ナチュラルチーズ(ダイスカット) 50g
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて豚肉を炒める。
  2. 2 ネギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたらネギを入れて炒める。
  4. 4 舞茸も入れて炒める。
  5. 5 焼き肉のタレを入れて2〜3分炒めたら火を止める。
  6. 6 チーズを入れて余熱でチーズ絡めて出来上がり。

きっかけ

ネギをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1620036381
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)まいたけ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2022/08/28 22:17
    豚肉と舞茸のとろ〜りネギ炒め
    レシピを参考にさせて頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る