残ったお肉でおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 残ったお肉 少量
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 塩 少々
- おにぎり用海苔 1枚
作り方
- 1 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 2 ご飯の半量を乗せる。
- 3 肉を乗せる。
- 4 ピザ用チーズを乗せる。
- 5 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 6 形を整えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
aiai.y2022/10/03 21:03海苔なしですが美味しく出来ました♪
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/07/01 23:25美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/06/18 18:07おいしかったです♡
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/06/07 22:18おいしかったです♪
ありがとうございます♪
写真とる前に我慢出来ず、ひと口食べてしまいました♪