タルトカップを使って簡単プチケーキ♪ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 スポンジケーキを細かく砕く。
- 2 細かく刻んだクルミを入れて混ぜる。
- 3 タルトカップに入れる。
- 4 器に卵と砂糖を入れて混ぜる。
- 5 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 6 牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
- 7 レンジで2分加熱して混ぜる。
- 8 レンジで1分加熱して混ぜる。
-
9
レンジで1分加熱して混ぜる。
※様子を見て足りなければ30秒ずつプラスする。 - 10 クリームチーズレンジをレンジで30秒温めて柔らかくする。
- 11 柔らかくしたクリームチーズに9を少しずつ入れて混ぜる。
- 12 ダマがないようにこす。
- 13 レモン汁を入れて混ぜる。
- 14 きっちりとラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 15 3のタルトカップに14のクリームをいれていく。
- 16 ホイップクリームを絞る。
- 17 皮を剥いて小さめに切ったキウイと小さめに切ったパイナップルをそれぞれ乗せたら出来上がり。
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