彩り鮮やか☆食べれるお花を乗せてそうめんを レシピ・作り方

彩り鮮やか☆食べれるお花を乗せてそうめんを
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
彩り鮮やかな桜そうめんにエディブルフラワーを乗せて。

材料(2〜3人分)

  • 桜そうめん 180g
  • めんつゆ 50cc
  • 100cc
  • エディブルフラワー 少量
  • ミントやハーブ 少量

作り方

  1. 1 めんつゆと水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 桜そうめんを準備する。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、桜そうめんを2〜4分茹でる。
  4. 4 冷水にとり、水切りする。
  5. 5 器にそうめんを一口分ずつ丸めて置いていく。
  6. 6 エディブルフラワーとミント、ハーブを飾り付けて出来上がり。

きっかけ

エディブルフラワーを買ったので。

  • レシピID:1620035551
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)アレンジそうめん
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る