しらたきと野菜でダイエットトマトパスタ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
茄子は1cm幅の半月切り。
他野菜は全て薄切りにする。
しらたきは熱湯で1分ほど茹で臭みを抜く。→ザルにあげて置く。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、油を吸いやすいナスとマッシュルーム(他キノコ)から炒める。
しんなりして来たら他の野菜も加え塩コショウして炒めていく。 - 3 【野菜炒める段階でしっかり塩コショウで下味入れると美味しく感じます!】
- 4 玉ねぎやナス等火の通りにくい野菜に火が通ったらケチャップと粒状コンソメを入れ混ぜ合わる。
- 5 1度火を止め1の湯切りした糸こんにゃくを4のフライパンに入れソースをしっかり和える。
- 6 全体に色がついたら再び火をつけソースの水分をとばすイメージで炒めていく。
-
7
器に盛り、お好みでカッテージチーズを散らしたり温泉卵をのせる(爆速でできるレシピ有)
温泉卵のせたらなんでも美味しい
きっかけ
お昼ご飯タンパク質脂質とりすぎた日の晩御飯に胃を休める意味で作りました。食べすぎたことへの償い…
おいしくなるコツ
野菜を炒める時にとゃんと塩コショウで下味入れること。 しらたきを1度茹でて臭み飛ばすこと。 コンソメを入れて肉の旨味を少し足すこと。
- レシピID:1620035386
- 公開日:2021/09/10
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