つるんと剥ける茹で卵 レシピ・作り方

つるんと剥ける茹で卵
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
ストレスなくつるんと剥ける茹で卵の茹で方です。

材料(5人分)

  • 5個
  • 小さじ1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 卵の両端に針で穴をあける。
  2. 2 鍋に卵とひたひたになるくらいの水(分量外)、塩、お酢を入れて火にかけ沸騰してから7分茹でる。
  3. 3 冷水で冷やし殻を剥いたら出来上がり。

きっかけ

ストレスなく茹で卵を作りたくて。

  • レシピID:1620035166
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技お弁当 ゆで卵
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(24件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る