つるんと剥ける茹で卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 5個
- 塩 小さじ1
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 卵の両端に針で穴をあける。
- 2 鍋に卵とひたひたになるくらいの水(分量外)、塩、お酢を入れて火にかけ沸騰してから7分茹でる。
- 3 冷水で冷やし殻を剥いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
Su-Su2023/04/21 06:09つるんとむけました★
-
ひかりん★2022/11/11 18:32付け合せにつるんと剥けました(*´ω`*)
-
れいにゃ~ん✿2022/04/09 23:55紅蓮華ちゃん(*´∇`)ノお酢と塩でつるんщ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!剥けました(*´∇`)ノ
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/04/01 12:47便利な方法を教えて下さって、ありがとうございました(^-^)