圧力鍋でほったらかし煮鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮と余分な部分を切り落として観音開きにし、耐熱のタコ糸で筒状に縛る。
- 2 フライパンで表面に焼き目をつける。
-
3
圧力鍋に調味料と水を入れ、焼き目をつけた鶏むね肉を入れる。
沸騰したら灰汁を取り除いて20分加圧。
そのまま自然放置。 -
4
食べやすい大きさに切って盛り付ける。
圧力鍋に残った汁をお玉2,3杯取り出して、水溶き片栗粉を溶かしてとろみをつける。とろみをつけたたれをかけて出来上がり。
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- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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