バターなし 生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻む。
-
2
小鍋で生クリームを温める。
すぐ吹きこぼれてしまうので、沸騰しないように注意! - 3 刻んだチョコレートを加えてもったりするまで混ぜ合わせる。
- 4 ラップをしいたバットに流し入れる。取り出すのが大変なのでラップは必須!固まるまで冷蔵庫で寝かせる。
- 5 取り出して一口大に切る。ココアパウダーをふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/10/04 01:14美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)