りんごの甘煮とブルーベリージャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- りんごの甘煮 1カップ
- ブルーベリージャム 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 玉子 1個
- 牛乳 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- バニラエッセンス 2,3滴
作り方
-
1
玉子、牛乳、サラダ油、砂糖を混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスも加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 - 2 りんごの甘煮とバニラエッセンスを加えて、全体に行き渡るように混ぜる。ブルーベリージャムを加えてマーブル状になるように混ぜる。
- 3 型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)