レンコンの天ぷら レシピ・作り方

レンコンの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
てんぷらの液超絶余る。。
量を増やすか別の料理に流用推奨です。
塩やめんつゆ等でどうぞ。

材料(4-8人分)

  • レンコン 400g
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 140g
  • ☆水 170g
  • 揚げ用油 切ったレンコンの厚さの2倍程度

作り方

  1. 1 レンコンを0.5cm-1cm程度の厚さに切ります。
  2. 2 ☆を混ぜて、切ったレンコンを投入。
  3. 3 鍋等に油を入れて160度程度に温めます。
    2のレンコンを1つずついれて、揚げます。
    きつね色になったら取り出して完成。

きっかけ

レンコン大量。

  • レシピID:1620035048
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る