変色防止☆桃の剥き方♪ レシピ・作り方

変色防止☆桃の剥き方♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
茶色くなるのを防いで種の近くまで無駄なく食べれます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水と砂糖を混ぜておく。
  2. 2 包丁で種に沿って一周ぐるっと切り込みを入れる。
  3. 3 上下にねじって半分にする。
  4. 4 種がない方はそのまま4等分に切る。
  5. 5 種がある方は種に沿って4等分に切り込みを入れ、種から外す。
  6. 6 皮を剥く。
  7. 7 1に5〜10分浸して水気を切ったら出来上がり。

きっかけ

桃を買ったので。

おいしくなるコツ

剥いてから2〜3時間以内には食べて下さい。

  • レシピID:1620035025
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技デザート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/08/18 08:57
    変色防止☆桃の剥き方♪
    参考になりました。甘くておいしかったです。
  • Su-Su
    Su-Su
    2023/07/31 06:31
    変色防止☆桃の剥き方♪
    桃の季節ですね♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/09/17 21:58
    変色防止☆桃の剥き方♪
    おいしくいただきました♪
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/09/12 10:06
    変色防止☆桃の剥き方♪
    ぴちぴちピーチになりました!(*≧︎∀︎≦︎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る