南瓜のすだちジャム煮 レシピ・作り方
材料(8-16人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 水 作り方参照
- すだちジャム 大さじ4
作り方
-
1
かぼちゃの皮を包丁で削り取ります。
あっても固いだけなので、取れるだけでOK。
一口サイズに切って鍋へ。 -
2
すべてのかぼちゃを鍋へ入れたら水を加えて強火にかけます。
全体がしっかり浸る程度 -
3
沸騰したらジャムを加えて火を弱めます。
水がこぽこぽならない程度まで弱めます。
この状態で1時間程度煮込んで完成。
水が3~5割程度減るくらいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cyoboco
基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)