南瓜のすだちジャム煮 レシピ・作り方

南瓜のすだちジャム煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
じっくりことこと

材料(8-16人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 作り方参照
  • すだちジャム 大さじ4

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を包丁で削り取ります。
    あっても固いだけなので、取れるだけでOK。
    一口サイズに切って鍋へ。
  2. 2 すべてのかぼちゃを鍋へ入れたら水を加えて強火にかけます。
    全体がしっかり浸る程度
  3. 3 沸騰したらジャムを加えて火を弱めます。
    水がこぽこぽならない程度まで弱めます。
    この状態で1時間程度煮込んで完成。
    水が3~5割程度減るくらいです。

きっかけ

なんかすだちジャム発見。

おいしくなるコツ

火加減強いと崩れます。

  • レシピID:1620034906
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物すだちかぼちゃ
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る